Kursdetails

24-1-92010 Hopfen und Malz - Bier selbst brauen

Beginn Fr., 07.06.2024, 19:00 - 21:15 Uhr
Kursgebühr 85,00 €
Dauer 3 Termin(e)
Kursleitung Gunnar Martens
Bemerkungen Bitte denken Sie daran, robuste Kleidung mitzubringen.
Wichtige Termininformationen:
Freitag, den 07.06.2024 von 19:00 bis 21:15 Uhr
Samstag, den 08.06.2024 von 09:00 bis 17:00 Uhr
Freitag, den 05.07.2024 von 18:00 bis 19:30 Uhr

Bier in der Küche zu brauen war über Jahrhunderte hinweg eine Selbstverständlichkeit. Der Kurs lässt diese Tradition wieder aufleben.


Mit einfachen Mitteln, die sich in jedem Haushalt finden, wird unter fachmännischer Anleitung eines Diplom Braumeisters gezeigt, wie aus Malz, Hopfen, Hefe und Wasser Bier gebraut wird - getreu dem Deutschen Reinheitsgebot.
Die Rohstoffe sind im Kursentgelt bereits enthalten.


Jeder Teilnehmer kann  am letzten Abend drei - vier Liter selbstgebrautes Bier mitnehmen.


Bitte beachten Sie, dass wir bei der Verkostung ein alkoholhaltiges Getränk zu uns nehmen ... kein Alkohol am Steuer!


Bitte denken Sie daran, robuste Kleidung mitzubringen.


Wichtige Termininformationen:

Freitag, den 07.06.2024 von 19:00 bis 21:15 Uhr

Samstag, den 08.06.2024 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Freitag, den 05.07.2024 von 18:00 bis 19:30 Uhr




Kursort

Lehrküche E16

Heddesdorfer Str. 33
56564 Neuwied
In der Nähe des Bahnhofs Neuwied, Parkplätze vor Ort vorhanden.

Termine

Datum
07.06.2024
Uhrzeit
19:00 - 21:15 Uhr
Ort
Heddesdorfer Str. 33, vhs Hauptgebäude, Lehrküche+Speiseraum, E16
Datum
08.06.2024
Uhrzeit
09:00 - 17:00 Uhr
Ort
Heddesdorfer Str. 33, vhs Hauptgebäude, Lehrküche+Speiseraum, E16
Datum
05.07.2024
Uhrzeit
18:00 - 19:30 Uhr
Ort
Heddesdorfer Str. 33, vhs Hauptgebäude, Lehrküche+Speiseraum, E16