Kursdetails

21-2-67514 Klimaschutz schmeckt! Vortrag in Kooperation mit der Verbraucherzentrale RLP sowie dem Weiterbildungsbeirat und der kvhs Neuwied

Beginn Di., 28.09.2021, 18:30 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 0 Termin(e)
Kursleitung Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz

Informationen und Tipps zum Klima-gesunden Essen und Einkaufen bietet die Ernährungsberaterin der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz, Iris Brenner, bei diesem Vortrag.


Dabei stellt sie Faktoren vor, die die Klimabilanz unserer Lebensmittel beeinflussen. Der Anbau, die Verarbeitung und Verpackung, der Lebensmittel sind dabei ebenso von Bedeutung wie die Transportwege, der Umgang mit Lebensmitteln im Haushalt und die Abfallbeseitigung.


Regionaler und saisonaler Einkauf sowie ein bewusster Fleischkonsum sind Ansatzpunkte für Klima-gesundes Essen.


Bei der Produktion von einem Kilo Rindfleisch werden beispielsweise mehr als 13 kg Treibhausgase freigesetzt. Obst kommt auf etwa ein halbes Kilo und Gemüse nur auf etwa 150 Gramm Treibhausgase pro Kilogramm. Und der Geschmack kommt bei einer klimafreundlichen Ernährung ebenfalls nicht zu kurz.


Kostenfrei durch Landesförderung zur politischen Bildung. Eine Anmeldung ist erforderlich.



Veranstaltung G102


Referent*in: Iris Brenner, Ernährungsberaterin, Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz

Termin(e): 1 Abend, 28.09.2021Mittwoch, 18:30 - 20:00 Uhr

Ort: food akademie, Friedrichstr. 36, Neuwied, Raum 111


Gebühr: kostenfrei (2 UStd.)

Teilnehmendenzahl: mind. 8 - max. 13


Anmeldung: KreisVolkshochschule Neuwied e.V. - 02631 347813

Lebensmittel (Lebensmittel)


Bitte Kursinfo beachten

Kursort

wird noch bekannt gegeben

Heddesdorfer Str. 33
56564 Neuwied

Termine

Datum
04.01.2021
Uhrzeit
18:30 - 20:00 Uhr
Ort
Heddesdorfer Str. 33, wird noch bekannt gegeben